Examen de manejo del DMV de Texas (Gratis)

El examen de manejo del DMV de Texas es un requisito necesario para obtener un permiso de manejo, también conocido como licencia de aprendizaje. Este permiso brinda a los estudiantes la oportunidad de practicar legalmente siempre que estén acompañados por un conductor con licencia.

Si tienes menos de 25 años, debes completar un curso aprobado de educación vial. Este curso es obligatorio para los solicitantes en esta franja de edad. Para obtener la licencia, es necesario aprobar un examen escrito, un examen de manejo y una evaluación de la visión.

El examen escrito de manejo cubre la información contenida en el Manual del Conductor del DMV de Texas. Incluye preguntas sobre las reglas de tránsito, las leyes de circulación, los signos de la carretera y las prácticas seguras de conducción. El examen de conocimientos del DMV consta de 30 preguntas, y es necesario responder correctamente al menos 21 preguntas para aprobarlo (70% de aciertos).

Para prepararte para el examen oficial de la licencia de conducir de Texas, puedes utilizar este examen de ejemplo junto con el manual.

Test de Conocimientos de Conducción

1. ¿Cuál es el límite de velocidad en zonas de negocios y residenciales?

A. 15 mph

B. 20 mph

C. 25 mph

D. 30 mph

Respuesta: C

2. ¿Cuánto tiempo debes esperar después de beber alcohol antes de conducir?

A. 1 hora

B. 2 horas

C. 3 horas

D. 4 horas

Respuesta: D

3. ¿Qué significa una señal de tráfico en forma de octágono?

A. Pare

B. Ceda el paso

C. Vía cerrada

D. Precaución

Respuesta: A

4. ¿Cuál es el límite de velocidad en zonas de construcción?

A. 20 mph

B. 25 mph

C. 30 mph

D. 35 mph

Respuesta: B

5. ¿Qué debes hacer si tu vehículo comienza a patinar sobre hielo?

A. Acelerar

B. Frenar

C. Girar el volante bruscamente

D. Soltar el acelerador y girar el volante suavemente

Respuesta: D

6. ¿Qué debes hacer si ves a un peatón cruzando la calle en un semáforo en rojo?

A. Continuar

B. Tocar la bocina

C. Frenar y dejar que el peatón cruce

D. Acelerar para evitar al peatón

Respuesta: C

7. ¿Qué debes hacer cuando te aproximas a una intersección con una señal de ceda el paso?

A. Acelerar

B. Reducir la velocidad y ceder el paso a los vehículos en la vía principal

C. Detenerse por completo

D. Continuar sin reducir la velocidad

Respuesta: B

8. ¿Cuándo se permite adelantar a otro vehículo por la derecha?

A. Nunca

B. Cuando el vehículo que se adelanta está dando una señal de giro a la izquierda

C. Solo en autopistas de varios carriles

D. Solo en carreteras rurales

Respuesta: B

9. ¿Qué debes hacer si un oficial de tránsito te indica que te detengas?

A. Ignorar la señal y continuar

B. Frenar y detenerte lo más rápido posible

C. Frenar suavemente y detenerte en un lugar seguro

D. Acelerar para alejarte del oficial

Respuesta: C

10. ¿Cuál es la distancia mínima recomendada que debes mantener entre tu vehículo y el que está delante de ti?

A. 1 segundo

B. 2 segundos

C. 3 segundos

D. 4 segundos

Respuesta: C

11. ¿Cuándo debes encender las luces delanteras de tu vehículo?

A. Cuando hay poca visibilidad

B. 30 minutos después del anochecer

C. Solo cuando llueve

D. Solo cuando conduces en carreteras rurales

Respuesta: A

12. ¿Cuál es la mejor manera de evitar el punto ciego de un vehículo grande, como un camión?

A. Conducir rápidamente alrededor del camión

B. Conducir cerca del camión

C. Mantener una distancia segura y visible

D. Conducir en el carril izquierdo siempre que sea posible

Respuesta: C

13. ¿Cuándo es apropiado utilizar la bocina de tu vehículo?

A. Para saludar a un amigo

B. Para expresar enojo o frustración

C. Para advertir a otros conductores de peligros en la carretera

D. Para indicar que tienes prisa

Respuesta: C

14. ¿Qué debes hacer si un vehículo de emergencia se acerca con las luces y sirenas encendidas?

A. Ignorarlo y continuar conduciendo

B. Acelerar para despejar el camino

C. Detenerte en el lugar donde estás

D. Moverte hacia el borde de la carretera y detenerte

Respuesta: D

15. ¿Qué debes hacer si te encuentras con un animal en la carretera?

A. Acelerar para espantarlo

B. Tocar la bocina para asustarlo

C. Frenar suavemente y esperar a que el animal se aleje

D. Girar bruscamente para evitarlo

Respuesta: C

16. ¿Qué debes hacer si tu vehículo se descompone en una autopista?

A. Detenerte en el carril de tráfico

B. Intentar reparar tu vehículo en el carril de tráfico

C. Moverte hacia el acotamiento o área segura y encender las luces intermitentes

D. Acelerar y tratar de llegar a la siguiente salida

Respuesta: C

17. ¿Cuál es la mejor manera de lidiar con la fatiga al conducir?

A. Beber café o una bebida energética

B. Escuchar música a todo volumen

C. Descansar antes de conducir y tomar descansos regulares durante el viaje

D. Abrir la ventana para que entre aire fresco

Respuesta: C

18. ¿Cuándo debes usar el cinturón de seguridad?

A. Solo en viajes largos

B. Solo cuando hay otros pasajeros en el vehículo

C. Siempre que estés en el vehículo, sin importar la distancia

D. Solo en carreteras y autopistas

Respuesta: C

19. ¿Qué debes hacer si te encuentras con un conductor que va en sentido contrario en tu carril?

A. Tocar la bocina y continuar conduciendo

B. Encender las luces altas para advertirle

C. Frenar, moverte hacia el borde de la carretera y encender las luces intermitentes

D. Acelerar y cambiar de carril

Respuesta: C

20. ¿Qué debes hacer si te encuentras con un ciclista en la carretera?

A. Acelerar para adelantar al ciclista rápidamente

B. Mantener una distancia de al menos 1 metro y adelantar al ciclista cuando sea seguro hacerlo

C. Tocar la bocina para advertir al ciclista

D. Seguir al ciclista de cerca hasta que haya espacio para adelantar

Respuesta: B

21. ¿Cuál es el límite de velocidad en zonas residenciales?

A. 20 mph

B. 25 mph

C. 30 mph

D. 35 mph

Respuesta: B

22. Si está involucrado en un accidente, debe intercambiar información con el otro conductor si hubo:

A. Cualquier daño

B. Daños mayores a $500

C. Lesiones

D. Una fatalidad

Respuesta: C

23. ¿Puedes hacer un giro en U en una autopista dividida?

A. Sí

B. No

Respuesta: B

24. ¿Qué debe hacer cuando se acerca a una zona de construcción?

A. Aumentar la velocidad

B. Reducir la velocidad

C. No cambiar la velocidad

Respuesta: B

25. ¿Puedes rebasar en un túnel?

A. Sí

B. No

Respuesta: B

26. ¿Puedes usar tu teléfono celular mientras manejas si estás en modo manos libres?

A. Sí

B. No

Respuesta: A

27. ¿Cuántos pies debe estar un vehículo estacionado de una boca de incendios?

A. 5 pies

B. 10 pies

C. 15 pies

D. 20 pies

Respuesta: C

28. ¿Puedes conducir con audífonos en un oído solamente?

A. Sí

B. No

Respuesta: A

29. ¿Cuál es el límite de velocidad en carreteras rurales de dos carriles sin dividir?

A. 55 mph

B. 60 mph

C. 65 mph

D. 70 mph

Respuesta: C

30. ¿Qué significa una señal con forma de diamante y fondo amarillo?

A. Precaución

B. Alto

C.Ceda el paso

D. No entre

Respuesta: A

31. ¿Puedes estacionarte a 15 pies de un hidrante de incendios?

A. Sí

B. No

Respuesta: B

32. ¿Puedes hacer un giro en U a través de una mediana?

A. Sí

B. No

Respuesta: B

33. Si vas conduciendo más lento que el flujo del tráfico, ¿debes manejar en el carril...?

A. Izquierdo

B. Central

C. Derecho

D. El que sea

Respuesta: C

34. ¿Qué debes hacer antes de cambiar de carril?

A. Encender la direccional

B. Mirar los espejos y por encima del hombro

C. Tocar la bocina

Respuesta: B

35. ¿Puedes estacionarte en una acera pintada de amarillo?

A. Sí

B. No

Respuesta: B

36. ¿Cuál es la multa por exceder el límite de velocidad en más de 10 mph?

A. $100-$200

B. $250-$350

C. $500-$1,000

Respuesta: C

37. ¿Puedes dar vuelta a la derecha en rojo después de hacer alto completo?

A. Sí

B. No

Respuesta: A

38. ¿Qué significa cuando el semáforo está intermitente?

A. Como una señal de alto

B. Como una señal de ceda

C. Proceda con precaución

Respuesta: C

39. ¿Cada cuando debes renovar tu licencia de conducir?

A. 4 años

B. 6 años

C. 8 años

D. 10 años

Respuesta: B

40. ¿Qué debes hacer si te encuentras con un autobús escolar con luces rojas intermitentes?

A. Continuar conduciendo

B. Pasar al autobús por el carril izquierdo

C. Detenerse hasta que las luces dejen de parpadear

Respuesta: C

4.4/5 - (14 votos)
Subir

Este sitio web utiliza cookies para ofrecerte una experiencia mejorada. Las cookies son pequeños archivos de texto que se almacenan en tu dispositivo y nos ayudan a recordar tus preferencias y mejorar la funcionalidad del sitio. Al continuar navegando por este sitio, aceptas el uso de cookies. Puedes administrar tus preferencias de cookies y obtener más información en nuestra política de privacidad y cookies. MÁS INFORMACIÓN